PARKER
Rouge rubis avec des jantes rouges haute couche.
Au nez et après trois heures d'aération c'est intense et très propre. Il y a une belle gamme florale, un fruit rouge en confiture, léger et joliment épicé, des touches de feuillus et quelques souvenirs de balsamique et de réglisse. Vif, expressif et très agréable.
En bouche surpris par son bon équilibre, il est ample et savoureux. Attaque puissante, bon développement, acidité correcte et finale longue et large laissant des souvenirs de fruits rouges et d'épices. Surpris par son tanin bien intégré et rond qui en fait un délice à la table. Vraiment bien
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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