PARKER
Propre, limpide et brillant. Couleur rouge cerise avec des reflets rubis. Intensité de couche moyenne. Très agréable à l'oeil.
Au nez, il est complexe et avec une bonne intensité, les fruits noirs prédominent (prunes et mûres avec des notes de figues) qui cèdent peu à peu la place à des notes plus épicées; poivre noir, clous de girofle et petits coups de pinceau de chocolat noir.
Il pénètre en bouche avec une grande fermeté et une chaleur accentuée. Le fruit mûr est là encore assez présent, mais avec plus de sensations de compote. Des tanins présents et vivants mais très bien intégrés. Long. large et persistant.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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