PEÑÍN
Rouge grenat, brillant avec une couche très haute.
Arômes de haute intensité. Le fruit noir est bien défini avec des arômes très propres, des notes de fruits rouges également avec des touches balsamiques bien intégrées, des épices très élégantes et fines. Floral, rappelant la lavande, la garrigue et terreux.
Attaque légèrement sucrée, longue, fraîche tout en étant intense et persistante. Tanins très élégants, soyeux. Le fruit réapparaît, la dominante est le fruit noir, épicé à nouveau excellent, des notes de liqueur en rétrogoût.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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