PARKER
PEÑÍN
Propre, clair et lumineux. Couleur cerise avec des bords violets, avec une bonne intensité de couche et très agréable à regarder.
Au nez, il montre tout le caractère d'empordane à l'intérieur de la tasse. Il est présenté franchement, directement et avec une très bonne complexité. Des arômes de fruits rouges et noirs, avec des touches épicées, des herbes méditerranéennes, où se distinguent romarin et thym, et avec des notes plus anisées, bien que, avec beaucoup plus de subtilité, ils parviennent à se fondre avec une harmonie parfaite avec les notes grillées et fumées caractéristiques de son vieillissement en fûts de chêne français.
De la bouche, il est présenté avec la même ouverture et la même sincérité que dans le nez. Bonne entrée, avec des voyages très élégants et raffinés. Bonne présence de fruits associée à une acidité qui apporte beaucoup de fraîcheur au vin. Tanins mûrs et intégrés avec une longue finale et une très bonne persistance.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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