CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Couleur cerise propre et brillante avec grenat Rivet. Intensité de couche moyenne à haute. Très agréable à regarder.
AROMA:
Entrée dans le nez avec une grande complexité et intensité. Où les arômes de fruits rouges et de fruits mûrs sont très présents. Et là où la minéralité nous accueille nous exprimant de la meilleure façon possible.
TASTE:
Bain de bouche très agréable avec des tanins bien intégrés. Intense équilibre, puissant et très savoureux. Frais et soyeux qui caractérise les vins de Mas d'en Gil.
MARIAGE
S'harmonise parfaitement avec les viandes: agneau grillé aux herbes de la Méditerranée, viande de porc ibérique grillée, viandes rouges comme le bœuf rouge de Galice. Cela va également bien avec les gros poissons bleus, comme le thon grillé, avec le riz et le risotto.
WHO CAN CONTRACT
Le Mas d’en Gil est l’aboutissement d’une aventure de toute une vie pour trois familles au cours du dernier siècle et demi. Trois étapes, trois moments consécutifs, trois visions qui ont conféré au domaine des qualités exceptionnelles en termes de viticulture et de viticulture et du négoce.
Francesc Gil, était le fondateur de la succession. Il était intuitif et enthousiaste, un homme du 19ème siècle. Ses descendants ont géré la propriété jusqu'à ce que les propriétaires suivants la prennent en charge, la famille Barril, en 1930. Ils ont consolidé le côté technique et agricole du domaine et l'ont renommé Masia Barril. Rafael Barril Figueras et son fils, Rafael Barril Dosset, en collaboration avec Mª Magdalena Vicente Jordana, ont fondé un «nouveau modèle Priorat fondé sur des méthodes anciennes». Des idées avancées, assidues et déterminées, ils ont pris la décision novatrice de commencer à mettre en bouteilles leur production de vin.
En 1998, la famille Rovira Carbonell a acheté le domaine et a retrouvé son nom historique, Mas d’en Gil. C'était un rêve devenu réalité pour Pere Rovira, l'un des grands professionnels du vin de la région viticole du Penedès. Peu après 2000, les premiers Mas d’en Gil Wines ont été publiés. Marta Rovira Carbonell, la plus jeune fille de Pere Rovira, a introduit les méthodes d’agriculture biologique dans le domaine. Elle est actuellement directrice de la société, soutenue par son père et sa soeur, Pilar.