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Photo + de 50 monastrell 75 cl vin rouge
Vins D.O. Alicante
 

+ de 50 monastrell 75 cl

0,75 L. I Millésime: 2022
11,08€
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Photo + de 50 monastrell 75 cl vin rouge
+ de 50 monastrell 75 cl
0,75 L.
11,08€
DÉTAILS
  • Millésime: 2022
  • Types: Rouge Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 15,0º
CALENDRIER DES MILLÉSIMES
  • Excellent (E)
  • Très bonne (MB)
  • Bonne (B)
  • Régulière (R)
  • Mauvaise (D)
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2024
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020 E
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2019 MB
  • 2018 MB
  • 2017 MB
  • 2016 E
  • 2015 MB
  • 2014 MB
  • 2013 B
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2009 MB
  • 2008 E
  • 2007 MB
  • 2006 E
  • 2005 MB
  • 2004 MB
  • 2003 B
  • 2002 B
  • 2001 MB
  • 2000
ANNÉE QUALIFICATION
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Rouge profond et lumineux captivant.

AROMA:

Au nez, il présente une large palette de nuances dominées par des notes de fruits rouges entrelacées d'épices et de touches balsamiques qui évoquent fraîcheur et profondeur. Les notes de barrique apparaissent en arrière-plan de ce vin, laissant la place à la singularité de cette parcelle de Monastrell.

TASTE:

En bouche, le vin présente une attaque agréable qui coule vers la fin de bouche avec une explosion de fruits frais et un grand soyeux dans le tanin qui est fin, crémeux et fondant. Ce vin se distingue par son poids et sa tension en bouche, qui font que le vin s'exprime avec beaucoup d'élégance, de fluidité et de persistance. Les notes de chocolat et de réglisse restent en arrière-goût, laissant la place à quelques notes fruitées élégantes qui démontrent la singularité de ce vin et de sa parcelle d'origine.

WHO CAN CONTRACT
Monastrell de la parcelle unique "La Cruz", située à El Rodri-guillo à 670 mètres d'altitude avec une orientation sud-est. Un vignoble de plus de 50 ans, planté en gobelet et strictement sec, dont les racines poussent sur des sols calcaires pauvres en matière organique influencés par le climat méditerranéen et les faibles précipitations. Tout cela donne des baies très petites et lisses, avec un grand arôme et des tanins doux qui marquent le caractère unique de cette parcelle.

Au cours de la première semaine d'octobre, les meilleures grappes sont sélectionnées manuellement, à l'aide de caisses ne dépassant pas 5 kg, qui sont immédiatement transportées à la cave située à seulement 2 km. Ces raisins passent par une table de sélection avant d'être égrappés puis placés dans des cuves ouvertes où, après une légère macération, a lieu la fermentation avec les levures indigènes. Enfin, le vin vieillit en fûts de chêne français pendant 10 mois où il subit une fermentation malolactique. Production limitée et certifiée de 15 000 bouteilles
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