CALENDRIER DES MILLÉSIMES
-
Excellent (E)
-
Très bonne (MB)
-
Bonne (B)
-
Régulière (R)
-
Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Couleur cerise couverte de tons bleus et violets.
AROMA:
un nez extraordinaire qui rappelle les myrtilles, le cassis,
fumée et chocolat, rôti et épices avec des notes
minéraux et tabac.
TASTE:
Puissant en bouche, savoureux et concentré, il présente une diversité de saveurs
ils confèrent une énorme complexité, mature et avec des
présence de fruits sa structure est impressionnante et incroyable
la facilité et la douceur de son passage à travers la bouche avec une fin
ça ne finit jamais
MARIAGE
En raison de ses caractéristiques organoleptiques, c'est un vin qui peut
accompagner une variété de plats, riz, toutes sortes
de viandes, rôtis, ragoûts, thon, marmitakos ... idéal
même pour l'après-dîner et certains types de desserts.
un meilleur appariement pour ce vin peut être une bonne compagnie
et une bonne boisson ... vous pouvez profiter d'un moment
inoubliable
WHO CAN CONTRACT
Les premières étapes de ce domaine viticole commencent à porter leurs fruits à la fin de 2001, ont abouti à l'accord de collaboration entre Gil et Chris Ringland famille, l'un des meilleurs vignerons australiens.
La première récolte commercialisée est celle correspondant au millésime 2002 sous les marques El Nido et Clío.
Dans la campagne de 2009, la première récolte de Corteo est faite, ce qui complète la gamme actuelle de vins de Bodegas El Nido.
La cave est nichée dans la vallée de Aragona, à 10 kilomètres au nord de la ville de Jumilla, dans la « extrémité supérieure », ainsi appelée parce qu'elle est la plus haute altitude dans la municipalité de cette ville.
Les vignobles situés autour de la cave, la plupart du temps, sont plantés sur des sols calcaires et caillouteux sur sa surface. Dans le sous-sol, environ 30/40 cm. la profondeur, est une couche de gros (consistance moyenne de calcaire) qui recouvre l'ensemble du vignoble, son épaisseur est comprise entre 15 et 30 cm. et en bas, il y a un sol très sableux sur lequel s'étendent les racines. L'altitude varie entre 700 m. et les 850 m. Sur le niveau de la mer. Ils se composent de petites parcelles avec un total de 32 hectares de la variété Monastrell, de très vieilles vignes et quelques presque centenaires, 12 hectares de Cabernet Sauvignon et Syrah 1,8 hectares, plantés sur petites collines surplombant le nord.