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Photo Finca Sandoval vin rouge
Vins D.O. Manchuela
  • Produits organiques
 

Finca Sandoval

0,75 L. I
93 PEÑÍN
96 PARKER
21,66€
Produit non disponible
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Produits organiques
DÉTAILS
  • Types: Rouge Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0, 75 L.
  • Degré: 13, 5º
CALENDRIER DES MILLÉSIMES
  • Excellent (E)
  • Très bonne (MB)
  • Bonne (B)
  • Régulière (R)
  • Mauvaise (D)
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020 MB
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2019 MB
  • 2018 MB
  • 2017 E
  • 2016 MB
  • 2015 MB
  • 2014 MB
  • 2013 B
  • 2012 MB
  • 2011 E
  • 2010 MB
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2009 E
  • 2008 MB
  • 2007
  • 2006 B
  • 2005 B
  • 2004 MB
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 B
  • 2000
ANNÉE QUALIFICATION
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2021 96
2020 95
2019 92
2016 91
2015 93

PEÑÍN

ANNÉE SCORING
2021 93
2020 93
2019 92
2013 93
2012 94
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre, limpide et lumineux. Couleur cerise picota avec des reflets grenat où il a une intensité de couche moyenne. Très agréable à regarder.

AROMA:

Nez intense et très séduisant où il révèle avec une élégance unique les arômes de fruits rouges, les arômes épicés et grillés du même élevage.

TASTE:

Passage en bouche ample et très savoureux, frais et avec une longue persistance, ce qui nous permet de confirmer que nous sommes face à une bonne interprétation du vin moderne.

WHO CAN CONTRACT
Víctor de La Serna, ou Fernando Point, journaliste et chroniqueur œnologique dans des journaux largement diffusés comme El Mundo, est l'un des critiques de vin les plus réputés et les plus importants de notre pays. Finca Sandoval est son projet personnel. Commencé en 1998, il est né dans les presque dix hectares de syrah qu'ils possèdent au cœur de la Manchuela, dans la province de Cuenca. Ils ont été plantés selon une idée formée au cours de 30 ans de connaissance continue de la terre.

La cave a une capacité de production de 70 000 litres, 200 fûts de chêne et un système de climatisation pour l'entrepôt de vieillissement et la zone de stockage des bouteilles. La récolte se fait à la main dans de petites caisses de 12 à 15 kilos.

Les quatre parcelles, identifiées à quatre types de terroirs différents, sont vinifiées séparément. Il est fermenté dans de petites cuves ouvertes de 5 000 litres et ils coulent le chapeau très souvent. Auparavant, ils font de longues macérations à froid puis le vin subit toute la fermentation malolactique en barriques. Ils ne filtrent ni ne clarifient les vins avant la mise en bouteille.
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