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Photo La Faraona vin rouge
Vins D.O. Bierzo
 

La Faraona

0,75 L. I Millésime: 2013, Très bonne
98 PARKER
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DÉTAILS
  • Millésime: 2013, Très bonne
  • Calendrier des millésimes
  • Types: Rouge Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 13,0º
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2020 99
2019 99
2018 100
2017 98
2016 98

PEÑÍN

ANNÉE SCORING
2019 98
2018 98
2017 98
2016 98
2015 96
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre et lumineux. Couleur rouge Picota avec rivet orange. Intensité de couche moyenne. Très agréable à l'oeil.

AROMA:

Le nez est très floral, où prédominent les notes de violette et de fruits rouges. Vin avec beaucoup d'intensité, d'élégance et de complexité avec des notes balsamiques qui mettent en évidence la capacité à exprimer le terroir avec toute sa majesté. La minéralité dans son état le plus élevé.

TASTE:

En bouche, il montre beaucoup de largeur avec une longue persistance, un vin rond où les nuances minérales réapparaissent, ainsi que des notes balsamiques et des notes herbacées légères. Sans aucun doute, un grand vin qui fait la différence.

MARIAGE
Idéal pour accompagner des plats gustatifs de goût moyen-élevé, tels que des viandes grillées, des ragoûts ou même du poisson, tels que des racines cuites au four.
WHO CAN CONTRACT
La Faraona est un vin rouge produit à D.O Bierzo par les descendants de J. Palacios, dans la ville de Villafranca del Bierzo, León. La cave a été créée par Álvaro Palacios et son neveu Ricardo en 1999, amoureux du potentiel de la région et de la variété du raisin Mencía. La Faraona est un vin issu d'un seul vignoble, situé à El Ferrol, au sommet de Corullón. Situé à 975 mètres d'altitude et orienté vers le sud-est, il ne donne le soleil que le matin et sur un sol peu profond en ardoise. La production de La Faraona se fait de manière très traditionnelle, en réalisant des extractions très légères avec les pieds et en respectant toujours les raisins jusqu'à la fin de la fermentation et son dépôt en fûts. La Faraona est une parcelle unique à El Bierzo qui produit en moyenne 1 000 bouteilles par an. Un vin qui représente le lieu, le sol, le climat et le vignoble transformant le cépage Mencía en quelque chose d'extraordinaire et de magique. Le millésime 2013 a été caractérisé par l'influence du climat atlantique. L’automne et l’hiver étaient typiquement Bercianos, des pluies abondantes et des températures basses. Le printemps est sorti de la même manière, avec quelques cas de grêle qui ont éliminé les récoltes de certains endroits et le retard de floraison qui en a résulté. L'été n'a pas fait beaucoup de présence, avec des températures basses, la maturation et le processus de l'usine était lent. En arrivant à retarder la date de la récolte 3 semaines. Les vins de ce millésime se caractérisent par un profil mince. Le climat atlantique a laissé sa marque sur les vins plus légers à l'acidité marquée. Prêt à être sauvé. Il est recommandé de décanter avant de consommer. Température de service 16º.
OPINIONS
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Vins D.O. Bierzo
Voir les vins de l'appellation d'origine D.O. Bierzo

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

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