Propre, clair et lumineux. Couleur cerise avec des reflets violets, a une intensité de couche moyenne à haute. Très agréable à regarder.
Au nez, l'intensité et le caractère du fruit noir mûr comblent tous les sens, où il se trouve sur un lit d'épices (poivre, clou de girofle, genièvre) et de bonbons (vanille et cannelle) qui lui donnent la touche de élégance et délicatesse.
Bouche avec une densité palpable et charnue. Des tanins de caractère et très bien structurés, et avec une certaine fraîcheur, ce qui lui donne l'équilibre nécessaire pour pouvoir marquer le trait distinctif. Finale longue, large et persistante.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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