Propre, limpide et lumineux. Couleur grenat avec des reflets rubis, et où, il a une intensité de couche moyenne à élevée. Très agréable à l'oeil.
Au nez, il présente une bonne complexité, et là où il s'incarne de cette manière, toute l'essence de l'Empordà. Des arômes de fruits mûrs ressortent accompagnés de touches grillées et épicées.
Entrée en bouche avec une gourmandise plus que séduisante. Tanins mûrs et chaleureux. Finale équilibrée et persistante.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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