CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre, limpide et brillant. Couleur rouge cerise avec des reflets grenat. Intensité de couche moyenne / élevée. Très agréable à l'oeil.
AROMA:
Au nez il présente une très bonne intensité et une profondeur caractéristique. Bonne représentation des fruits rouges et noirs calculés sur un lit d'espèces telles que la vanille, la réglisse et des notes de miel grillé. Bonne complexité dans le verre, démontrant ainsi ses arômes plus tertiaires du fait de son vieillissement en fûts de chêne français.
TASTE:
Entrée voluptueuse en bouche. Une texture riche et crémeuse enveloppe votre palais du début à la fin. L'élégance est apportée par cette touche de tanins frais et très bien intégrée, mais elle présente tout de même une persistance et une profondeur qui ne pouvaient être autrement. Mémorable.
MARIAGE
Plats de gibier tels que sanglier, rôtis de poulet, filet de porc, barbecues, cannelloni de viande et / ou champignons, champignons grillés, saucisses, fromage ... Les possibilités d'accompagner ce grand vin sont innombrables.
WHO CAN CONTRACT
L'histoire de la cave est contemplée par 3 générations, Emilio Moro est né dans l'environnement viticole qui l'entourait, foulant les raisins et soutirant le vin dans sa ville natale, Pesquera de Duero, province de Valladolid. Adolescent (14 ans), Emilio Moro a vendu avec son père plus de 100 pichets de vin de la région. C'était des moments où la scie était entièrement faite à la main. Plus tard, Don Emilio, initié par son père dans les processus de vinification, a planté le reste de ses terres viticoles et greffé avec de l'encre de pays centenaire appartenant à des paiements déjà disparus, comme celle de "la fente" qui reste immortalisée sur la photo. qui préside l'entrée de la cave, sur cette photo des années quarante, vous pouvez voir Emilio Moro à environ six ans, avec son père, défié par le soleil, en train de récolter. L'un des avantages des vignobles d'Emilio Moro est que certains d'entre eux appartenaient à son père et ont le clone le plus pur du cépage indigène Tinto Fino ou Tempranillo, avec ce clone le reste des vignobles qui ont été acquis ont été greffés avec le temps. Un autre avantage est l'emplacement et la variété des types de sols: Pesquera est connue pour être une ville avec une tradition de vinification où, en raison de la combinaison d'argile, de calcaire et de gravier, des vins d'excellente qualité sont obtenus. Actuellement, la cave possède 200 Ha de son propre vignoble à 100% Tinta Fina ou Tempranillo greffé avec son propre clone. L'hétérogénéité des sols, ainsi que les plans d'exposition solaire, confèrent à chaque paiement des caractéristiques plus différenciantes, tant en maturation que dans les caractéristiques organoleptiques qu'ils confèrent aux vins.
Great future ahead.