PEÑÍN
Un vin couvert de couleur cerise avec pratiquement aucun symptôme d'évolution.
Au nez, il est intense, avec des notes de fruits noirs, d'épices et de légères nuances grillées. C'est un style différent des vins que Marqués de Riscal élaborait traditionnellement. Avec un profil plus moderne, un caractère plus fruité et moins balsamique, avec un vieillissement plus court et en chêne français, et une période de vieillissement plus courte en bouteille.
En bouche, il est élégant et avec une bonne structure, rond, long et avec une finale fraîche et fruitée, il maintient le style Riscal, peut-être avec une plus grande structure, mais il est toujours frais, élégant et facile à boire.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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