Couche moyenne haute et a une belle couleur rouge cerise avec un bord grenat brillant. Déchirure fine avec un aspect dense et une goutte douce.
Bonne intensité aromatique, de fruits rouges sauvages mûrs qui laissent entrer des parfums floraux et nous rappellent l'intensité de la violette. Vous pourrez découvrir les nuances du vieillissement, des toasts élégants, du balsamique mentholé subtil et même une touche de résine. Progressivement, la douceur de certaines espèces se dévoile, qui s'identifie à la cannelle, à l'amertume du cacao et au parfum d'un tabac frais.
Une entrée savoureuse et résonnante, des fruits mûrs et des toasts équilibrés envahissent le palais avec des nuances d'épices riches et exotiques accompagnées de balsamiques complexes et résineux. De bons tanins, très ronds et équilibrés, qui lui donnent une note légèrement sucrée; acidité équilibrée. Finale longue et persistante, avec une présence équilibrée de fruits et de pain grillé.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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Gust de fruita negra madurada, intens i tocs licorosos. Bon vi recomenable.