PARKER
PEÑÍN
Propre, limpide et brillant. Robe grenat intense aux reflets cerise. Intensité de couche moyenne / élevée. Très agréable à l'oeil.
Le nez est l'expressivité du cépage dans son état maximum. Bonne complexité d'arômes d'une évolution très bien formée, des notes de Moka, de café et d'épices douces, le tout se terminant par la touche incontestable de fruits noirs, où les mûres réapparaissent avec toute leur ampleur.
Entrée en bouche d'élégance et de splendide équilibre. Le passage en bouche est rond, voluptueux et certainement gras, et où l'on retrouve une fois de plus les notes de fruits noirs. Un vin d'une extraordinaire complexité, apporté par un arrière-goût légèrement grillé et des tanins bien intégrés et mûrs. Long et persistant.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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