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Photo Pago Carraovejas  vin rouge
Vins D.O. Ribera del Duero
 

Pago Carraovejas

0,75 L. I Millésime: 2020
93 PEÑÍN
93 PARKER
42,77€
  • ASSURANCE ANTI-CASSE
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Photo Pago Carraovejas  vin rouge
Pago Carraovejas
0, 75 L.
42,77€
DÉTAILS
  • Millésime: 2020
  • Types: Rouge Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0, 75 L.
  • Degré: 15, 0º
CALENDRIER DES MILLÉSIMES
  • Excellent (E)
  • Très bonne (MB)
  • Bonne (B)
  • Régulière (R)
  • Mauvaise (D)
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2019 E
  • 2018 MB
  • 2017 MB
  • 2016 MB
  • 2015 E
  • 2014 MB
  • 2013 B
  • 2012 MB
  • 2011 E
  • 2010 E
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2009 E
  • 2008 MB
  • 2007 MB
  • 2006 B
  • 2005 MB
  • 2004 E
  • 2003 MB
  • 2002 MB
  • 2001 E
  • 2000
ANNÉE QUALIFICATION
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2020 93
2018 92
2017 91
2016 92
2015 92

PEÑÍN

ANNÉE SCORING
2020 93
2019 93
2018 93
2017 93
2016 93
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre et lumineux Couleur cerise avec des reflets légèrement bleutés. Intensité de couche moyenne. Très agréable à regarder.

AROMA:

Entrée dans le nez d'une expressivité enveloppante. Les notes florales sont merveilleusement fusionnées avec des arômes de fruits noirs mûrs et où les plus agréables touches d'épices douces s'expriment grâce à leur contribution au vieillissement en fût.

TASTE:

En bouche, il nous accueille avec un pouvoir vraiment surprenant où il montre des entrées très ouvertes et expressives, mettant en valeur un équilibre parfait avec la finesse qui le caractérise. Avec des tanins très présents mais en même temps incroyablement subtils, ils en font un vin avec le caractère digne de Ribera del Duero.

MARIAGE
Idéal pour l'accompagner de n'importe quel plat de viande grillée. Mais fantastique avec le cochon de lait rôti typique des terres de Ségovie.
WHO CAN CONTRACT
La première récolte de Pago de Carraovejas a eu lieu en 1991, fruit des quelque 70 000 kilos à l'origine des 25 premiers hectares en production. Au cours des années suivantes, les vignobles et les chais augmenteront au cours des extensions successives grâce à une croissance continue, mais aussi lente et réfléchie, toujours régie par le critère de ne pas perdre un minimum de qualité, actuellement de 200 Ha.

À ce vignoble, il faut ajouter les plus de 14 000 m2 de bâtiments que nous possédons actuellement. Des installations où se rencontrent tradition et avant-garde, avec les technologies les plus modernes et un profond respect pour les processus naturels, toujours à la recherche d'une amélioration continue par le biais d'investissements dans différents projets de recherche, développement et innovation.

Dans la cave, un système de fermentation particulièrement innovant est mis au point, conçu par l'œnologue Basilio Izquierdo de la Rioja et adapté à ces installations de la Ribera del Duero. Ce nouveau système est basé sur l’utilisation d’un pont roulant et un petit gisement appelé OVI, qui est rempli par gravité, s’élève à la même entrée du réservoir de destination.

Avant d'entrer dans la vinerie, les raisins passeront la nuit dans des chambres frigorifiques spécialement adaptées pour obtenir l'humidité et la température appropriées. De cette manière, la matière première commencera la fermentation alcoolique à une température de 5 ° C, idéale pour garantir les propriétés présentes et le développement d’une fermentation lente et contrôlée.

Le souci de maintenir les qualités physiques du raisin se reflète dans tous les mouvements, quel que soit le système qui exerce une pression sur les pâtes alimentaires, comme l'utilisation de pompes ou de tuyaux, ce qui provoquerait une fracture de la peau avant d'entrer dans la cuve.

Les raisins qui arrivent dans des cartons millésimés et passent par le tableau de sélection entrent, par un système de courroies transporteuses, dans la même embouchure du réservoir où ils sont égouttés au moment de la chute par gravité.
La cuve de fermentation est équipée de cuves en acier inoxydable spécialement conçues pour une macération plus efficace grâce à sa large zone de chapeaux et de cuves en chêne français d'une capacité de 150 Hl pour la fermentation alcoolique et de 200 Hl pour la fermentation. malolactique Toutes les cuves sont équipées de technologies de contrôle de pointe nous permettant de prendre en charge les processus de fermentation alcoolique et malolactique en détail.

La salle de fermentation du bois intègre les technologies les plus modernes et utilise des systèmes gravitaires qui respectent pleinement les qualités de la matière première. On utilise de petits transporteurs OVIS qui, via un système de vol, transportent les raisins de l'entrée de chacun des réservoirs, où les vins effectueront les fermentations, notamment "El Anejón" et le fameux "Pago de Carraovejas". .

Grâce à une longue étude de R & D, ils ont pu sélectionner et choisir leur propre souche de levure ainsi que des bactéries lactiques pour caractériser et différencier leurs vins depuis la fermentation, ce qui, combiné à la qualité de la matière première, permet la personnalité et le caractère unique des vins de Pago de Carraovejas.
OPINIONS
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Utilisateur: Ramon Date: 14/12/2020

Provat al restaurant del celler, i comprat aprofitant una oferta. Un vi memorable, melmelada de fruits negres, cacau i vainilla. Avellutat com ell sol. Les altres ampolles aguantaran encara molts anys (si no me les bec abans!)

Utilisateur: fer Date: 24/04/2020

espectacular ……. como siempre.

Utilisateur: Quim Date: 18/12/2019

.

Utilisateur: JACQUES BABLER Date: 18/12/2019

Bon vi amb bona relació qualitat/preu

Vins D.O. Ribera del Duero
Vins rouges appellation d'origine D.O. Ribera del Duero
La Ribera del Duero est l’une des régions vitivinicoles les plus importantes d’Espagne. Elle se trouve dans la communauté autonome de Castille-et-León et comprend une partie de la plaine du Duero de 115 kilomètres de long et 35 kilomètres de large. Cette bande est délimitée à l’est par le village de San Esteban de Gormaz et à l’ouest par Quintanilla de Onésimo. Plusieurs communes des provinces de Burgos, Soria, Ségovie et Valladolid appartiennent à l’appellation, qui s’étend sur 21 000 hectares, avec une production annuelle de 56 millions de litres de vin.

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