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Photo Pie Franco Casa Castillo Magnum vin rouge
Vins D.O. Jumilla
 

Pie Franco Casa Castillo Magnum

1,50 L. I Millésime: 2019, Très bonne
95 PEÑÍN
97 PARKER
803,46€
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Photo Pie Franco Casa Castillo Magnum vin rouge
Pie Franco Casa Castillo Magnum
1, 50 L.
803,46€
DÉTAILS
  • Millésime: 2019, Très bonne
  • Types: Rouge Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 1, 50 L.
  • Degré: 14, 5º
CALENDRIER DES MILLÉSIMES
  • Excellent (E)
  • Très bonne (MB)
  • Bonne (B)
  • Régulière (R)
  • Mauvaise (D)
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020 E
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2019 MB
  • 2018 B
  • 2017
  • 2016 MB
  • 2015 B
  • 2014 MB
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 B
  • 2006 MB
  • 2005 MB
  • 2004 E
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 B
  • 2000
ANNÉE QUALIFICATION
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2021 99
2020 100
2019 97
2018 98
2017 99

PEÑÍN

ANNÉE SCORING
2021 95
2019 95
2018 95
2017 96
2016 95
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre, clair et lumineux. Couleur cerise avec des reflets grenat, et où il a une intensité de couche moyenne / élevée. Très agréable à regarder.

AROMA:

Entrée de nez où l'on peut dire que la complexité est sa principale signature. Le fruit noir et rouge s'exprime dans toute sa force, où il évolue avec des notes de confiture. Dans les minutes, et avec l'aération correspondante, les notes de chocolat et de café parfaitement harmonisées avec les épices, les notes balsamiques et les notes minérales caractéristiques de la poudre de clackstone ressortent.

TASTE:

Entrée avec une puissance très marquée, mais avec une bouche fraîche et soyeuse et une texture séduisante et raffinée où elle parvient à s'exprimer avec une pureté et une douceur incontestables. Des tanins équilibrés et harmonieux avec une finale longue, fraîche et persistante.

MARIAGE
Parfait compagnon avec des plats de viande. Filet de boeuf ou de porc avec sauce au poivre, viandes rouges grillées, épaule d'agneau au four avec pommes de terre, et parfait avec un tartare de steak à la moutarde.
WHO CAN CONTRACT
Casa Casillo est située sur le plateau de Jumilla. Ses terres occupent la zone ombragée de la Serra del Molar, s'élevant sur des pentes abruptes jusqu'à 760 mètres d'altitude. Le domaine a une superficie de 402 hectares dont seulement 150 sont dédiés au vignoble, le reste est utilisé pour la culture des amandiers, des oliviers et la conservation de la montagne et de la pinède. La variété indigène Monastrell occupe 80% du vignoble, suivie de 12% de grenache et 8% de syrah.

Actuellement, c'est la troisième génération, avec José Mª Vicente à la tête, qui est en face de la cave. Il avait commencé ses études en architecture lorsque, coïncidant avec le premier millésime de la cave familiale, il a abandonné ses plans initiaux pour se consacrer pleinement au monde du vin. Agité et autodidacte, son apprentissage s'est déroulé entre la France, l'Italie, l'Allemagne et le Portugal. Dans ces voyages, il ne cherchait pas les grands vignobles mais les petits viticulteurs qui avaient une philosophie artisanale.

Casa Castell Peu Franco est le vin le plus emblématique de la cave et l'un des vins du D.O Jumilla le plus apprécié par le magazine The Wine Advocate. Il provient d'une seule parcelle (La Solana) dans laquelle résiste une ancienne plantation de Monastrell indépendante plantée en 1941.

Le vin est fermenté avec des raisins entiers dans des tasses souterraines avec des levures indigènes. Effectue la malolactique dans de grands fûts de chêne. Vieilli pendant dix-sept mois en fûts de chêne français.
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