CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre, clair et lumineux. Couleur cerise avec des reflets violets, où il a une intensité de couche d'étain moyen. Très agréable à regarder.
AROMA:
Au nez, c'est la complexité aromatique. Les arômes épicés de réglisse, de petites notes de cacao et le fruit noir incomparable sont liés.
TASTE:
Entrée en bouche où concentration et intensité vous accueillent. D'une élégance qui séduit vos sens, il vous aide à retrouver des tanins soyeux et une onctuosité très palpable. Terminer avec une acidité très fraîche et une longueur très persistante.
MARIAGE
Idéal avec une cuisine méditerranéenne. Sublime avec escalivada et anchois. Rôtis, poulet aux crevettes, escargots sur la lune, fricandó ou l'emblématique boeuf aux champignons.
WHO CAN CONTRACT
Carme Casacuberta oenologue, vigneron et son mari, Antonio Pena, ingénieur industriel passionné de vin, amoureux de la nature et inspiré par l'illusion, ont lancé en 2002 le projet Olivardots à Capmany. Dans un lieu unique entouré de 4 hectares de vignes, la cave est construite en 2006, avec des lignes simples et modernes, conçues pour fonctionner sous l'effet de la gravité, intégrant des techniques modernes tout en préservant les systèmes de travail de traditions profondément enracinées. Vinyes d'Olivardots possède actuellement 9 hectares de vignobles
Collecte manuelle en caisses de 10 kg, faisant une première sélection des meilleurs raisins du vignoble et une deuxième graine par graine en cave. Prémacération à froid (4 ° C) suivie d'une fermentation contrôlée à une température de 26-28 ° C.
Dans la production, les techniques de remontage et de pigeage sont combinées pour extraire la grande personnalité de ses raisins. Macération longue et pressurage à très basse pression. Vieilli pendant 16 mois en fûts de chêne français et fermentation malolactique en eux, ce qui finira par harmoniser son expression aromatique.
Mise en bouteille sans clarification ni filtrage.