Propre et lumineux. De couleur rouge avec des reflets légèrement orangés, avec une intensité de couche supérieure. Très agréable à l'oeil.
Au nez, nous nous félicitons de l’expression de la variété avec toute son essence. Arômes de fruits rouges calculés, où pruneaux et groseilles à la framboise occupent une place centrale. Ils se mêlent à des notes florales et certainement minérales, où le terroir et l'expression de la terre s'expriment parfaitement à l'intérieur du verre.
Entrée en bouche où il est complexe et très intense. Nous retrouvons l’essence de la variété dans toute sa magnitude, aux tanins très expressifs et à l’acidité actuelle, elle se transforme en un vin équilibré et rond.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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