PEÑÍN
Propre, limpide et brillant. Robe grenat aux reflets rubis. Il a une intensité de couche moyenne. Très agréable à l'oeil.
Au nez, c'est une bonne représentation de son origine et de son terroir. Des arômes de fruits noirs bien évolués émergent avec force: prunes, figues, mûres et cerises, où ils partagent avec pertinence les touches épicées de poivre noir, de clou de girofle et de bonbons à la vanille et à la cannelle. Le tout terminé par petites touches minérales (sol humide).
Bouche avec équilibre comme protagoniste. Avec une bouche douce et élégante, ils partagent un lieu aux tanins veloutés et au caractère qui lui confèrent une fantastique harmonie. Finale longue, fraîche et persistante.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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