fr
Photo Abadia de Poblet Blanc vin blanc
Vins D.O. Conca de Barberà
 

Abadia de Poblet Blanc

0,75 L. I Millésime: 2018, Très bonne
18,69€
  • ASSURANCE ANTI-CASSE
  • LIVRAISON EN 24/48 heures
  • ACHAT SÉCURISÉ
  • EN 24 - 48 H.
  • Logo du Visa
  • Logo du Mastercard
  • Logo du Paypal
  • Logo de Bizum
Photo Abadia de Poblet Blanc vin blanc
Abadia de Poblet Blanc
0, 75 L.
18,69€
DÉTAILS
  • Millésime: 2018, Très bonne
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0, 75 L.
  • Degré: 14, 0º
CALENDRIER DES MILLÉSIMES
  • Excellent (E)
  • Très bonne (MB)
  • Bonne (B)
  • Régulière (R)
  • Mauvaise (D)
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020 MB
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2019 E
  • 2018 MB
  • 2017 MB
  • 2016 MB
  • 2015 MB
  • 2014 B
  • 2013 B
  • 2012 MB
  • 2011 B
  • 2010 B
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2009 B
  • 2008 B
  • 2007 B
  • 2006 B
  • 2005 B
  • 2004 B
  • 2003 B
  • 2002 B
  • 2001 B
  • 2000
ANNÉE QUALIFICATION
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2016 90
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre et brillant. Robe jaune intense aux reflets dorés. Très agréable à l'oeil.

AROMA:

Il venait d'une extraordinaire complexité aromatique. Il y a des arômes intenses de pêche blanche mûre, tous mariés à une symbiose sensationnelle de notes minérales (calcaire) et florales.

TASTE:

Le passage en bouche est onctueux, rappelant les nuances florales et minérales. Exprimant ainsi les caractéristiques du terrain dans toute sa plénitude.

MARIAGE
Fruits de mer et poissons avec des élaborations simples ( plaque chauffante, vapeur ...) et aussi des "ceviches". Toutes sortes de riz ( sec, bouillon ) et pâtes fraîches aux légumes ou cèpes.

Nous recommandons une température de service comprise entre 9ºC et 11ºC.
WHO CAN CONTRACT
Abbaye de Poblet, (appartient au groupe Codorniu), la seule cave en Catalogne située dans un monument historique, une tradition viticole des moines de l'Ordre cistercien, de Bourgogne, avec la connaissance de la Conca de Barberà, une région le seul qui a réussi à maintenir la culture des cépages indigènes. La philosophie des nouveaux vins du monastère, qui récupèrent les cépages locaux (principalement trépat, garrut et grenache) est qu'ils transmettent les caractéristiques des raisins avec lesquels ils sont élaborés et du terroir dans lequel ils ont été cultivés. Ceci est réalisé en travaillant de manière non invasive et en récupérant les techniques de vinification des moines de l'Ordre cistercien.

Elaboration:
Abadia de Poblet Blanco vise à refléter le terrain d'où il vient. Pendant les deux premiers mois de reproduction, un battonage est effectué par semaine.
Les raisins utilisés proviennent de vignobles plantés au cours de la première moitié du XXe siècle, dans des régions qui étaient historiquement des vignobles. Vieux vignobles orientés sud et sud-est en terrain pauvre et en hauteur qui vont dans le cas du Macabeo et de la Parellada du 550 au pratiquement 700 m. De faibles rendements où une élaboration ancestrale est toujours pratiquée et qui a peu changé depuis le moment où ils ont été plantés.
OPINIONS
Avez-vous essayé ce produit?
Vins D.O. Conca de Barberà
Vins blancs appellation d'origine D.O. Conca de Barberà
L’appellation Conca de Barberà s’est formée en 1985. Elle compte 2 875 hectares de vigne et une production moyenne de 8 000 hl de vin. Elle correspond à une comarque catalane située au nord de la province de Tarragone. Son altitude oscille entre 350 et 900 mètres, ce qui permet d’obtenir des vins frais et légers. Elle se concentre principalement dans une région qui doit sa formation géologique à l’action de l’érosion de la rivière Francolí et de son affluent, l’Anguera.

AUTRES CLIENTS AUSSI ACHETÉ...

AUTRES PRODUITS DE ... Abadia De Poblet

Achat

Abadia de Poblet Blanc

obtenez:
C'est un cadeau!

0,00 L.
Cadeau évalué en 0,00€
X unit..