CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Jaune clair, avec des reflets verdâtres, transparent, brillant
AROMA:
Bonne intensité, aromatique c'est franc direct avec un caractère fruité (rappelez-vous les arômes des fruits comme l'abricot, la prune jaune, l'ananas et quelques souvenirs de fleurs blanches, marguerites, fleurs sauvages)
TASTE:
Frais, bonne structure, sec en général. Agréablement vivant, acidité correcte avec le produit final, notes de yaourt au citron, fenouil, pomme jaune. Il est persistant en bouche et en arrière-goût.
MARIAGE
Idéal avec des plats végétariens, végétaliens, des salades, des légumes, des fruits frais et des fruits secs. Très original avec des cuisines exotiques (oriental, japonais, asiatique, thaï,)
Température de service de 8 à 10º C
WHO CAN CONTRACT
Cinq générations d'agriculteurs.
En 1903, pendant la crise du phylloxéra, Joan Albet i Rovirosa est arrivée à Penedès et s'est mise à travailler les vignobles du domaine Can Vendrell de la Codina, à Sant Pau de Ordal. Et ça y est resté. Depuis cinq générations, la famille Albet, propriétaires de Can Vendrell, cultive, aime et regarde pousser les vignes qui sont aujourd'hui les protagonistes de ces vins.
Mais avec cela, ils n'en avaient pas assez et, à la fin des années 70, ils ont commencé à travailler l'agriculture biologique. Personne n'avait jamais entendu parler de vins biologiques. Mais la curiosité l'a emporté et c'est ainsi qu'il s'est lancé dans l'aventure.
La cave est moderniste, conçue par Josep Maria Pericas en 1925. Ces dernières années, Albet i Noya a agrandi et modernisé ses installations avec la cave Xapallà, construite en 2004, où elles sont mises en bouteille et vieillies. les vins rouges et la cave de l'époque, équipée de la technologie la plus avant-gardiste et respectueuse, où la plus haute gamme d'Albet i Noya est produite exclusivement et séparément. De nouveaux vignobles ont également été acquis, comme la Finca de Can Milán, à Lavern, ou le domaine de Can Simó, dans la région de Mediona.
Elaboration:
Des trois plus vieilles vignes de Can Milan, ce sont des vieilles vignes en verre et incroyablement hautes, une expérience pour découvrir l'effet du terroir et voir comment l'expression d'un Macabeo "Viñas Viejas" peut se développer dans un vin.
L'anyada 2016 dels 3 macabeus ha resultat molt bona i el vi és lleuger i molt gustós. Important el cultiu ecològic i la forma de collita i producció. Molt recomenable.