CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Robe or pâle aux reflets brillants.
AROMA:
Au nez, les arômes floraux (fleur d'amandier) se combinent
avec celle des fruits mûrs (ananas, coing, compote) et
arômes typiques du fût (torréfié, vanille, café).
TASTE:
C'est un vin équilibré avec du corps et glycérique, onctueux et
transmet une fois une sensation de fraîcheur. Notes tropicales.
MARIAGE
Il se marie bien avec toutes sortes de fromages, foies, canapés, paella de fruits de mer, cabillaud (aux pois et artichauts par exemple) et aux viandes blanches.
Température de service de 10 à 12º C
WHO CAN CONTRACT
C'est une histoire de 9 générations dédiées corps et âme au vignoble. Des agriculteurs qui ont travaillé la terre pour toujours. Depuis le XVIIIe siècle, selon les documents du monastère de Sant Sebastià dels Gorgs, où ils ont rendu hommage, la famille Massana est liée à la culture méditerranéenne: vignobles, maïs, pêches et autres fruits, tous acclimatés au pays de la ferme .
Le grand-père d'Eudald, Josep Massana Carbó, et son père, Antoni Massana Ràfols, ont reçu plusieurs reconnaissances tout au long de sa carrière dans le monde du vin.
Une histoire marquée alors par l'entreprenariat familial Massana, qui s'est consolidé avec l'entrée d'une nouvelle génération, Eudald, qui a créé avec ses parents un nouveau projet viticole devenu aujourd'hui une entreprise avec sa propre identité. Dès son enfance, Eudald Massana rêvait de faire du vin et peine à faire de lui l'un des meilleurs. Après 9 générations, c'est désormais une réalité et Eudald lui-même explique que la gestion de la cave est "un engagement et une fierté".
L'agriculture biologique permet le plein respect de l'environnement et les herbicides, insecticides et produits synthétiques ne sont pas utilisés.
L'équilibre biologique des plantes et de la nature est recherché, pour cette raison leur cycle est respecté, en harmonie avec l'environnement et sa diversité. Pour développer ce type d'agriculture, la terre est travaillée en tenant compte des états biodynamiques.
Les déchets générés sont renvoyés sur son site, réalisant ainsi un cycle fermé au sein de l'exploitation et devenant ainsi une entreprise durable.
Elaboration:
Vin issu d'un vignoble de Xarel.lo de plus de soixante ans, avec une très faible production et fermentation en barriques. Ce vin est un hommage à grand-père.
Macération à 5ºC pendant 38-45 heures, la fermentation se termine en barriques neuves de chêne français et américain, vieillissant pendant 3 mois au contact de leurs propres mères et où le batonnage est effectué.
Vino elegante