CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Jaune citron avec des reflets dorés.
AROMA:
Il montre une bonne puissance où les arômes d'herbes aromatiques méditerranéennes telles que la lavande et la menthe se détachent sur une base fraîche de foin juste tondue et combinée avec les arômes tropicaux et d'agrumes de pamplemousse et de citron. Dans un second temps, les doux souvenirs de vanille, de miel et de noix apparaissent.
TASTE:
En bouche, il a une entrée agréable et douce; avec un passage en bouche dense et fluide qui se termine par une finale amère douce et légère qui le rend long et persistant.
MARIAGE
Il accompagne parfaitement les plats de riz et les paellas, en particulier les fruits de mer et les poissons; fruits de mer ou poisson cuit au four et avec tous les plats de volaille ou de viande blanche.
Température de service entre 9 et 12 ° C.
WHO CAN CONTRACT
J. FORTUNY FÀBREGAS, VITICULTORES
Les vignobles sont situés à Font-rubí, à El Pla del Penedès et à Banyeras del Penedès. Ils cultivent 7 variétés de raisins différentes, transférant les caractéristiques de chaque région au raisin. Bref, le meilleur du terroir est recherché, ce que chaque morceau de territoire exprime.
La viticulture est définie comme traditionnelle, écologique et de précision. C'est la seule manière de comprendre le travail qui se déroule dans les vignes. Toujours à la recherche de qualité plutôt que de quantité, valorisant le raisin pour exprimer le caractère de la parcelle.
Avec ce mono cépage de xarel.lo, Blanc de Mayte 2018 commence un nouveau et petit projet où la qualité du raisin est sa référence maximale. Avec très peu de production, beaucoup de sélection et peu d'intervention, une tentative est faite pour transférer les caractéristiques de la parcelle d'où proviennent les raisins au vin.
Cépage: Xarel.lo, issu d'un seul vignoble, Les Julies.
Type de sol: Calcaire, profond, bien drainé et de texture limoneuse. À une altitude de 216 mètres.
Viticulture: écologique et de précision.
La récolte se fait à la main avec une sélection de grappes et dans une boîte de 15 kilos. Raisins réfrigérés dans le vignoble lui-même et avec une carence en oxygène. La fermentation est à basse température dans des cuves en acier inoxydable.
Elevage: Minimum de 8 mois sur lies. 30% en fûts de chêne français de 300 litres, à grains fins et légèrement grillés. Battonage toutes les deux semaines.
Un gran xarelo, muy bien compensado , ganas de repetir