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Photo La Fura Blanc vin blanc
Vins D.O. Empordà
 

La Fura Blanc

0,75 L. I Millésime: 2022
7, 39€
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La Fura Blanc
0, 75 L.
7, 39€
DÉTAILS
  • Millésime: 2022
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0, 75 L.
  • Degré: 12, 0º
CALENDRIER DES MILLÉSIMES
  • Excellent (E)
  • Très bonne (MB)
  • Bonne (B)
  • Régulière (R)
  • Mauvaise (D)
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2022
  • 2021
  • 2020
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2019 MB
  • 2018 B
  • 2017 MB
  • 2016 B
  • 2015 B
  • 2014 B
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 E
  • 2006 MB
  • 2005 E
  • 2004 MB
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 MB
  • 2000
ANNÉE QUALIFICATION
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Reflets jaune pâle et verdâtre, lumineux.

AROMA:

D'une intensité remarquable, très parfumée, à caractère variétal, arômes primaires, fruits tropicaux ( ananas, fruit de la passion, pêche ). fleurs blanches, fenouil, herbes fraîchement coupées, beaux légumes frais.

TASTE:

En bouche, il est très bien constitué, avec un caractère fruité et frais, une acidité réussie, des sensations de fruits à noyau (nèfle, abricot, pêche), avec des notes végétales, des asperges sauvages, des herbes sauvages. Long et persistant.

MARIAGE
Superbe avec légumes grillés ou grillés, légumes grillés, tempura de légumes, cuisine rôtie et végétalienne. Aussi avec des plats de la région, les plats typiques du riz méditerranéen ( riz noir, Fédération des roses, "fideus arrossejats" ).

Température de service de 8º à 10º C.
WHO CAN CONTRACT
Trois générations dédiées corps et âme au vignoble. Une histoire commencée par José Oliveda Casanovas et son épouse Joana Rigau Ros. Deux entrepreneurs de leur temps qui ont créé un mode de vie tourné vers le monde du vin. Génie, inventeur, artiste et presque magicien; José Oliveda a réussi à créer une cave en temps de guerre pour égayer la vie des habitants et générer la prospérité dans la région. Sa femme, patiente et travailleuse toujours à ses côtés, laissant une marque à chaque pas et vivant intensément le grand défi de fonder une entreprise familiale.
Anna Maria Oliveda Rigau, seule femme et fille des fondateurs, a décidé de suivre les traces de ses parents. Avec elle, son mari Josep Freixa Escarrà, des vignobles voisins, qui a apporté ses connaissances sur le sujet et a souhaité développer l'entreprise familiale.
Actuellement à la barre du navire, un grand capitaine, Alfonso Freixa Oliveda, qui depuis plus de 30 ans dirige et défend la cave familiale de bout en bout, créant un nouveau projet viticole, qui est aujourd'hui devenu une entreprise avec sa propre identité .
OPINIONS
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Vins D.O. Empordà
Vins blancs appellation d'origine D.O. Empordà
L’appellation D.O. Empordà se trouve au nord-est de la Catalogne. Le territoire comprend deux comarques et 55 communes, dont 35 appartiennent à l’Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin et le terrain destiné à la vigne atteint une superficie de 2 000 hectares. Au départ, la dénomination s’appelait Empordà-Costa Brava, mais l’indication Costa Brava a été supprimée en 2006.

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