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Photo Joana Rigau Ros Chardonnay F. B. vin blanc
Vins D.O. Empordà
 

Joana Rigau Ros Chardonnay F. B.

0,75 L. I Millésime: 2021
9, 63€
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Photo Joana Rigau Ros Chardonnay F. B. vin blanc
Joana Rigau Ros Chardonnay F. B.
0, 75 L.
9, 63€
DÉTAILS
  • Millésime: 2021
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0, 75 L.
  • Degré: 13, 0º
CALENDRIER DES MILLÉSIMES
  • Excellent (E)
  • Très bonne (MB)
  • Bonne (B)
  • Régulière (R)
  • Mauvaise (D)
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2021
  • 2020
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2019 MB
  • 2018 B
  • 2017 MB
  • 2016 B
  • 2015 B
  • 2014 B
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 E
  • 2006 MB
  • 2005 E
  • 2004 MB
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 MB
  • 2000
ANNÉE QUALIFICATION
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Jaune intense aux reflets dorés, très lumineux, agréable à l'oeil.

AROMA:

Très parfumé, avec une puissance aromatique élevée. C'est une union d'arômes de la variété chardonnay tels que les fruits tropicaux (ananas mûr, banane, mangue), ainsi que les nuances de son vieillissement en fûts, des arômes de fumé, torréfié, bois, vanille. Un vin très complexe au nez. Très interessant.

TASTE:

Bonne structure, vitalité très savoureuse, pour les amateurs de vins blancs en fûts, bien intégrés. Nous mettons en évidence la sensation en bouche de l'onctuosité, de la viande, des notes de pâtisseries fraîchement cuites, une finale persistante.

MARIAGE
Ce vin avec son élaboration son élevage, fermentation en barrique avec de nombreuses nuances de grillé, fumé. Nous pourrions le combiner parfaitement avec des plats avec la présence de produits fumés: thon fumé avec couscous et fromage frais, rouleaux de saumon fumé avec avocat et tomate, morue fumée avec sauce tartare, filets de poulet en sauce curry à la crème et riz basmati.
WHO CAN CONTRACT
Trois générations dédiées corps et âme au vignoble.

Certifié par la pierre sur le seuil de l'entrée du plus ancien cava de la maison Oliveda, depuis 1764 des vins ont été produits sur la propriété pour la consommation familiale. À partir de 1948, José Oliveda y Casanova et son épouse Joana Rigau Ros ont fondé l'entreprise dédiée à la production et à la commercialisation de vins et cavas. Une histoire commencée par José Oliveda Casanovas et son épouse Joana Rigau Ros. Deux entrepreneurs de leur temps qui ont créé un mode de vie tourné vers le monde du vin. Génie, inventeur, artiste et presque magicien;

José Oliveda a pu créer une cave en temps de guerre pour égayer la vie des habitants et générer la prospérité dans la région. Sa femme, patiente et travailleuse toujours à ses côtés, laissant une marque à chaque pas et vivant intensément le grand défi de fonder une entreprise familiale.

Anna Maria Oliveda Rigau, seule femme et fille des fondateurs, a décidé de suivre les traces de ses parents. Avec elle, son mari Josep Freixa Escarrà, des vignobles voisins, qui a apporté ses connaissances sur le sujet et a souhaité développer l'entreprise familiale.
Actuellement à la barre du navire, un grand capitaine, Alfonso Freixa Oliveda, qui depuis plus de 30 ans dirige et défend la cave familiale de bout en bout, créant un nouveau projet viticole, devenu aujourd'hui une entreprise avec sa propre identité .
Oliveda a une production de vin qui est divisée entre deux appellations d'origine: "Empordà" et "Catalogne", et une production de cava qui appartient à la DO "Cava".
OPINIONS
Avez-vous essayé ce produit?
Utilisateur: Pere Gonzalez Date: 14/02/2022

Un vi molt fresc, Excelent

Utilisateur: Maartje Beijsens Date: 24/08/2020

Great Wine. Great Chardonnay taste!

Utilisateur: Cristina Osta Date: 15/05/2020

vi excel.lent

Utilisateur: Joan Date: 20/04/2020

Un vi alegre, perfumat, fresc. Molt recomenable

Vins D.O. Empordà
Vins blancs appellation d'origine D.O. Empordà
L’appellation D.O. Empordà se trouve au nord-est de la Catalogne. Le territoire comprend deux comarques et 55 communes, dont 35 appartiennent à l’Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin et le terrain destiné à la vigne atteint une superficie de 2 000 hectares. Au départ, la dénomination s’appelait Empordà-Costa Brava, mais l’indication Costa Brava a été supprimée en 2006.

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