CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre, clair et lumineux. Jaune avec des reflets dorés clairs. Très agréable à voir.
AROMA:
Le nez peut être décrit comme un Verdejo tout-terrain, où se mélangent d'intéressantes notes végétales et d'agrumes de la variété. L'évolution dans le verre est constante, car le bombardement d'arômes qui vous provoque est constant, où il se termine par des notes de pêche, de raisin et d'herbes.
TASTE:
Il a un arrière-goût crémeux en bouche en raison de son séjour en fûts de chêne français, mais en même temps, il est présenté avec des touches tropicales, une très bonne fraîcheur et une touche savoureuse. Un vin gastronomique majestueux et polyvalent.
MARIAGE
Parfait avec toutes sortes de poissons légèrement fumés et / ou grillés. Idéal avec des fromages et des plats de riz.
WHO CAN CONTRACT
Le Blackbird est le vin blanc d'Alegre Wines & Spirits, le nouveau projet de Toni Omedes Alegre, quatrième génération d'une famille dédiée aux vins et spiritueux. Pilar García, un vigneron prestigieux avec 15 ans d'expérience dans la production de vins dans la région de Rueda, est responsable de l'élaboration du White Mirlo, un projet qui laisse libre cours à la créativité la plus personnelle et à toutes les idées qui lui viennent à l'esprit. agité, j'avais besoin de préciser sous forme de vin.
Il s'agit d'un Verdejo qui, comme la propre famille de Pilar, parle de l'histoire de Rueda et de sa variété vedette. Le vignoble d'où provient le merle est situé à La Seca et a des souches entre 50 et 70 ans plantées dans un verre. Les vignes sont regroupées dans un cadre historique connu localement sous le nom de tresbolillo, dans lequel les plantes sont regroupées cinq par cinq, formant une figure similaire à celle du nombre lui-même sur une donnée. Les sols argilo-limoneux semblent recouverts de rochers et de sable de surface, compte tenu de leur proximité avec la rivière. A 700 mètres d'altitude, le climat continental impose ses forts contrastes jour-nuit et recouvre les raisins de tout leur caractère.
La moitié de la fermentation se déroule en fûts de 300-500 litres et l'autre en cuves inox, dans lesquelles le vin repose avec ses lies fines jusqu'en mars, date à laquelle les deux vins se rejoindront. Le bois sert à arrondir, à donner de la bouche au vin, pas à le déguiser d'arômes boisés. Ainsi, derrière chaque bouteille de Black Blackbird, dont les couleurs blanc et orange rappellent les couleurs de la fourrure et du bec de l'oiseau, un vin apparaît qui n'est pas destiné aux masses, mais à ceux qui aiment vraiment la variété Verdejo.