CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Jaune pâle brillant avec des reflets verdâtres.
AROMA:
Intensité aromatique avec des notes fruitées de pêche d'eau et de fruits tropicaux comme le litchi, avec un fond de fenouil méditerranéen et de romarin.
TASTE:
Doux en bouche, mais frais et savoureux. Persistant et avec du volume en raison de son éducation avec les mères.
MARIAGE
Recommandé avec les crevettes de Vilanova, le poisson, le riz et la cuisine asiatique avec son acidité exceptionnelle. Convient également pour la dégustation avec des tapas et des plats tels que des salades avec des combinaisons de fruits frais (pommes, fraises, figues). Cuisine végétalienne.
Température de service de 6 à 8º C.
WHO CAN CONTRACT
TORRE DEL VEGUER
Ce beau château, dans un style éclectique, abrite dans ses espaces intérieurs d'une grande beauté qui conservent le charme de la construction d'origine. Le château Torre del Veguer est situé à San Pere de Ribes, touchant le terme de Vilanova i la Geltrú. Sur les pentes du sommet de Montgròs et surplombant la mer Méditerranée, qui est à seulement 4 km. Sa construction date du 14ème siècle, mais c'est au cours du 19ème que la majeure partie de l'établissement a été construite. C'est un lieu d'une grande beauté, tant pour sa façade que pour son emplacement.
Les origines de la cave remontent au 15ème siècle lorsque les frères Jeronimo ont habité cet espace et ont commencé à cultiver la vigne. C'est à partir de 1995 que la cave a commencé une nouvelle étape en créant ses vins à partir des variétés indigènes de Garraf ou Xarel.lo et de la Méditerranée avec Muscat. Le Cabernet Sauvignon, le Perlot et la Petite Syrah prédominaient également. À partir de 2008, les vignes Muller Thurgau et Pinot Noir ont commencé à être plantées, qui sont produites avec succès, bien qu'elles soient situées à 1 200 mètres d'altitude.
Les vins de Torre del Veguer proviennent de Solide del Garraf, un terroir différent et original que tous les autres qui se trouvent en Catalogne. Il s'agit d'une grande masse de roche calcaire formée à l'époque tertiaire, située dans la partie sud de la Sierra Litoral, entre la mer Méditerranée et la plaine du Penedés.
PRÉPARATION:
Cela vient des vignobles de Can Parés., 2013 formation au treillis et à la variété Malvasía de Sitges. La parcelle est écologique depuis avril 2016, suivant les directives du CCPAE.
Pressage doux à basse pression. avec de faibles rendements et en ne profitant que du moût de fleurs. Fermentation alcoolique par colis en cuves inox de 2400 L.t. à une température contrôlée de 15º C pendant 14 jours. Élevage sur ses propres lies pendant 2/3 mois