CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Jaune citron brillant et propre.
AROMA:
Arôme intense où les notes de fruits comme la pêche et les fleurs (fleur de fenouil) se détachent sur un fond balsamique. Prédominance également des notes d'herbes méditerranéennes aromatiques (romarin, fenouil et thym).
TASTE:
La bouche est volumineuse, résultat du travail avec les mères, et avec une très bonne acidité. Il se distingue par être un vin rond et complexe en partie grâce au passage à travers une amphore en céramique. Ses notes salées et iodées réveillent des souvenirs de la mer Méditerranée située à seulement 4 km. de ce vignoble.
MARIAGE
Convient à une cuisine végétalienne avec toutes sortes de fruits de mer, ainsi que du poisson blanc. Il se marie bien avec toutes sortes de fruits de mer comme les huîtres et les crevettes rouges. Il s'harmonise parfaitement avec la cuisine japonaise et orientale.
Température de service de 6 à 8º C.
WHO CAN CONTRACT
TORRE DEL VEGUER
Ce beau château, dans un style éclectique, abrite dans ses espaces intérieurs d'une grande beauté qui conservent le charme de la construction d'origine. Le château Torre del Veguer est situé à San Pere de Ribes, touchant le terme de Vilanova i la Geltrú. Sur les pentes du sommet de Montgròs et surplombant la mer Méditerranée, qui est à seulement 4 km. Sa construction date du 14ème siècle, mais c'est au cours du 19ème que la majeure partie de l'établissement a été construite. C'est un lieu d'une grande beauté, tant pour sa façade que pour son emplacement.
Les origines de la cave remontent au 15ème siècle lorsque les frères Jeronimo ont habité cet espace et ont commencé à cultiver la vigne. C'est à partir de 1995 que la cave a commencé une nouvelle étape en créant ses vins à partir des variétés indigènes de Garraf ou Xarel.lo et de la Méditerranée avec Muscat. Le Cabernet Sauvignon, le Perlot et la Petite Syrah prédominaient également. À partir de 2008, les vignes Muller Thurgau et Pinot Noir ont commencé à être plantées, qui sont produites avec succès, bien qu'elles soient situées à 1 200 mètres d'altitude.
Les vins de la Torre del Veguer proviennent du massif du Garraf, un terroir différent et original que tous les autres que l'on trouve en Catalogne. Il s'agit d'une grande masse de roche calcaire formée à l'époque tertiaire, située dans la partie sud de la Sierra Litoral, entre la mer Méditerranée et la plaine du Penedés.
PRÉPARATION:
Ce vin provient de la "Viña del Pou", 1975, de formation de verre, variétés Xarel.lo (90%) et Xarel.lo Vermell (10%). Vignoble bio depuis mai 2013.
Pressurage doux à basse pression, avec des rendements de l'ordre de 50% et ne profitant que de la fleur de moût. Fermentation alcoolique par parcelles en cuves inox de 5000 Lt, à température contrôlée de 16ºC pendant 14 jours. Élevage sur ses propres lies pendant 2 mois. Vieillissement en amphores en céramique de 700 Lt