CALENDRIER DES MILLÉSIMES
-
Excellent (E)
-
Très bonne (MB)
-
Bonne (B)
-
Régulière (R)
-
Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre et lumineux. Couleur jaune paille avec des reflets dorés. Bulle très fine, persistante et constante. Très agréable à l'oeil.
AROMA:
Au nez, on perçoit un cava très mature et bien harmonisé. Les arômes de fruits blancs calculés s'harmonisent avec les notes des pâtisseries les plus crémeuses et sélectionnées.
TASTE:
Entrée dans la bouche où se distingue un équilibre extraordinaire, avec une acidité marquée mais avec une élégance charmante, qui, avec un fin carbone et une agilité unique, fait de lui le compagnon idéal pour pouvoir avoir une fin éternelle.
MARIAGE
Parfait pour accompagner les plats de sushis, les collations, les fruits de mer cuits, grillés ou en sauce et les plats de poisson.
WHO CAN CONTRACT
Guilera Agosarat est un cava fabriqué par Cava Guilera à Lavern (Penedés). D.O. Cava
Cava Guilera est une entreprise familiale qui remonte à 1927. Isidre Guilera, directeur, décide de fabriquer son propre cava. Il est actuellement à la tête de l'élaboration du père Guilera, petit-fils d'Isidre, accompagné de sa fille Marta, chargée du tourisme commercial et viticole.
Cava Guilera s'est spécialisé depuis le début dans le développement de petites quantités de cavas, Reserva et Gran Reserva, car elles ne produisent au total que 30 000 bouteilles.
Cava Guilera est né dans les vignobles adjacents à la ferme Ca l'Artigas, propriété de la famille depuis 1933. Située au cœur de Penedés, cette région se caractérise par un climat doux, avec des hivers doux et des étés pas trop secs et Les sols ici sont argilo-calcaires de fertilité moyenne.
Guilera Agosarat est un cava à base de Xarel·lo, Macabeo et Parellada de nos propres vignobles.
Une fois le vin de base élaboré, une seconde fermentation est effectuée en bouteille pendant au moins 112 mois. Passé ce délai, le dégorgement est effectué et la liqueur d'expédition n'est pas ajoutée. Nous sommes confrontés à un Brut Nature Gran Reserva.