Propre, clair et lumineux. Couleur pelure d'oignon aux reflets gris. Très agréable à regarder.
Le nez est très typé. Arômes subtils de fruits rouges épicés, et une minéralité traduite par des notes fumées qui le rend extraordinairement complexe.
En bouche avec une acidité exceptionnelle. En bouche avec de la complexité et avec un fruit qui s'exprime subtilement accompagné d'une minéralité digne du terroir dont il est issu. Bulles présentes et élégantes avec une finale longue et fraîche.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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