Propre, limpide et brillant. Robe jaune paille intense aux reflets dorés. Très agréable à l'oeil.
Au nez, sa profondeur et son intensité aromatique ressortent. Des notes de miel de fleurs se confondent avec les arômes de compote (coing et abricots secs), et les épices avec sa touche vibrante de réglisse. Les arômes prononcés de pâtisserie s'harmonisent avec les petits souvenirs de Jerez, de la liqueur d'expédition, faite avec le système soleras.
Entrée très appétissante et attrayante en bouche. Équilibre entre son carbonique fin et bien intégré, et avec la sensation de crémeux et d'espace en bouche. Finale clairement douce et agréable.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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