CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre, clair et lumineux. Rouge cerise avec des reflets violets. Il a une intensité de couche intermédiaire. Très agréable à voir.
AROMA:
Au nez, c'est la complexité dans son état maximum. Il comble les sens avec sa gamme abyssale de nuances de fruits, où il est parfaitement équilibré avec des notes de pain grillé. Dans le verre, c'est un vin en constante évolution, où sa vivacité et sa fraîcheur sont les maîtres mots de cette grande maison.
TASTE:
Entrée dans une bouche dense, où les papilles sont remplies d'une myriade de sensations crémeuses et fruitées. Les tanins très bien intégrés qui font le passage par la bouche sont savoureux et avec une élégance et un équilibre comme seule une grande signature pourrait être comme Arzuaga D.O. Ribera del Duero.
MARIAGE
C'est un vin parfait pour accompagner une myriade de plats et de saveurs. Saucisses, viande barbecue, légumes grillés avec sauce et plats de pâtes avec sauces.
WHO CAN CONTRACT
Fondées au début des années 1990 par la famille Arzuaga-Navarro, les caves qui portent leur nom sont un exemple de dévouement et de passion pour la terre et le vin. Florentino Arzuaga aime les horizons de Castille où il y a encore des espaces où la nature et les animaux vivent sans perturbation. Là, et près d'un Duero silencieux, Florentino a acheté un domaine qui, en raison de sa taille, a son propre horizon. Puis vinrent les vignes, la cave puis le vin; un homme noir l'a aimé: avec un squelette mais élégant, rond et complexe à la fois. Florentino Arzuaga apporte l'esprit de la ténacité entrepreneuriale mais avec une sensibilité à l'esthétique et à la perfection. En plus d'un homme simple et timide, il est également capable de placer un vin rouge avec son nom de famille dans la carte des vins la plus somptueuse; et cela bientôt. La cave s'élève près du Duero et orne une route aussi castillane que celle qui relie Soria à Valladolid. Un chant en pierre, solide et rustique à évocation monastique par ses arcades, tours sur les côtés et, au centre, le clocher couronné par la girouette. En dehors de la pierre et dans le chaleureux bois d'orme, ils accueillent le visiteur et préparent leurs esprits pour essayer des vins spéciaux.
Lorsqu'ils atteignent le point de maturité optimal, les raisins sont récoltés dans des caisses de 15Kg, puis passés dans une table de sélection et égrappés jusqu'à ce qu'ils soient encastrés dans des cuves en acier inoxydable, où après quelques jours de macération à froid. à environ 27ºC. Vieilli pendant 16 mois en fûts, 50% de chêne français et 50% de chêne américain, ce qui en fait un vin fin et subtil.
Puissant et long en bouche