CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Couleur cerise intense
AROMA:
Arômes de notes balsamiques, de fruits noirs, d'épices et de fleurs.
TASTE:
Un vin frais, fruité, très savoureux et corsé.
MARIAGE
On peut le servir avec des plats à forte puissance gustative: Canard confit aux myrtilles ou à l'orange, Porc ibérique grillé secret, filet de porc aux sauces, fromages affinés et / ou ragoûts.
Nous recommandons de le boire à environ 15 ° C - 17 ° C, dans de grands verres Hermitage, qui lui permettent de s'aérer, sinon procéder à la décantation environ 45 minutes avant.
WHO CAN CONTRACT
Nous sommes confrontés à l'expression maximale des caractères des clones originaux de Grenache. Etant la région la plus élevée, l'appellation d'origine Calatayud produit des vins incroyablement intenses mais bien équilibrés, avec une acidité très vive due à son altitude considérable et les sols d'ardoise lui confèrent une minéralité assez marquée.
Les premières sources enregistrées au 7ème siècle montrent la culture de Garnacha dans le royaume médiéval d'Aragon, qu'il répandit, traversant la Méditerranée vers le sud de la France et l'Italie.
Agriculture sèche traditionnelle. Variétés organiques à base de verre, cultivées entièrement à la main avec un minimum de manipulation. Vignobles plantés sur des coteaux sans terrasses.
Après la première fermentation, il est soumis à une fermentation malolactique, en fûts de chêne français, pendant vingt mois. Pendant les dix premiers mois, 40% des barriques sont neuves, après les dix mois suivants, elles utilisent des barriques neutres de 600 litres.