fr
Photo Piqueras Garnacha vin rouge
Vins D.O. Almansa
  • Produits organiques
 

Piqueras Garnacha

0,75 L. I Millésime: 2020, Très bonne
Produit retiré de la vente
  • ASSURANCE ANTI-CASSE
  • LIVRAISON EN 24/48 heures
  • Logo du Visa
  • Logo du Mastercard
  • Logo du Paypal
Produits organiques
DÉTAILS
  • Millésime: 2020, Très bonne
  • Calendrier des millésimes
  • Types: Rouge Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 14,5º
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Picota rouge cerise

AROMA:

Intense, avec une large gamme de fruits noirs mûrs et d'herbe fraîche sauvage.

TASTE:

Savoureux avec du corps, des tanins profonds, doux et juteux et de bons niveaux d'acidité naturelle combinés pour offrir un vin plein de saveurs.

MARIAGE
Dégustez ce vin de style méditerranéen seul ou accompagné de viandes rouges grillées ou rôties et de gibiers. Température de service de 16 à 18 ° C.
WHO CAN CONTRACT
CAVE PIQUERAS Une cave familiale de 4ème génération fondée en 1915 par la famille Piqueras. La cave Piqueras est située à Almansa, dans le sud-est de l'Espagne, à 60 km d'Alicante et de la mer Méditerranée. Les propres vignobles sont situés dans une zone de production de vin de la D.O. Almansa se caractérise par une terre de faible fertilité et de faible pluviométrie qui, associée à un climat continental semi-aride, nous permet d'obtenir des vins avec une forte concentration de couleur et une grande richesse aromatique. Depuis que la cave a été fondée par l'arrière-grand-père Luis en 1915, elle a conservé le caractère de propriété familiale. L'histoire et la tradition se reflètent dans la manière dont les vignobles sont cultivés, et des vins de qualité sont élaborés pour la mise en bouteille et l'exportation dans plus de 45 pays. PIQUERAS OLD VINES GARNACHA Grape variety: 100% Garnacha Tintorera Vineyards: 750-900 meters of altitude, 45-60-year-old dry-land glass vines planted in fresh, sandy plots to obtain a wine with sweeter tannins while preserving the fruit on the palate. Organic farming methods, nutrient-poor and limestone-rich soils, low rainfall, average yield of 1.2-1.5 kg. of grapes per vine. Aging: 6-8 months. Harvest: Manual during the first week of October, selecting the best small bunches with optimal ripening. Type of Barrel: American of fine grain and medium toast (300 L). Vinification: Continuous maceration at 25º C for 2 weeks to preserve the primary aromas of the fruit and not extract too much tannin on the palate.
OPINIONS
Avez-vous essayé ce produit?
Utilisateur: Gonzalo Date: 20/02/2023

Muy buena, suave en boca deja un profundo sabor

Vins D.O. Almansa
Voir les vins de l'appellation d'origine D.O. Almansa

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

AUTRES CLIENTS AUSSI ACHETÉ...

Achat

Piqueras Garnacha

obtenez:
C'est un cadeau!

0,00 L.
Cadeau évalué en0,00€
X unit..