CALENDRIER DES MILLÉSIMES
-
Excellent (E)
-
Très bonne (MB)
-
Bonne (B)
-
Régulière (R)
-
Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Rouge aux reflets orangés.
AROMA:
Arômes de prune, de raisins secs, de poivre noir et de cuir au nez
TASTE:
Mi-corsé, savoureux avec des sensations vives qui se dégagent en bouche. Bonne acidité, très équilibrée et soyeuse en bouche. Élégant.
MARIAGE
Il peut être bu seul ou avec des tapas, des rôtis, des grillades ou des fritures, des viandes rouges grillées, des charcuteries (jambon, chorizo, etc.) et des fromages affinés et semi-affinés.
Température de service de 16 à 18 ° C.
WHO CAN CONTRACT
CAVE PIQUERAS
Une cave familiale de 4ème génération fondée en 1915 par la famille Piqueras. La cave Piqueras est située à Almansa, dans le sud-est de l'Espagne, à 60 km d'Alicante et de la mer Méditerranée.
Les propres vignobles sont situés dans une zone de production de vin de la D.O. Almansa se caractérise par une terre de faible fertilité et de faible pluviométrie qui, associée à un climat continental semi-aride, nous permet d'obtenir des vins avec une forte concentration de couleur et une grande richesse aromatique.
Depuis que la cave a été fondée par l'arrière-grand-père Luis en 1915, elle a conservé le caractère de propriété familiale. L'histoire et la tradition se reflètent dans la manière dont les vignobles sont cultivés, et des vins de qualité sont élaborés pour la mise en bouteille et l'exportation dans plus de 45 pays.
CASTILLO DE ALMANSA CRIANZA
Cépage: 50% Monastrell, 30% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon.
Vignobles: 700-800 mètres d'altitude, treillis de 20-40 ans et vignes de verre en terre sèche, méthodes d'agriculture biologique, sols pauvres en nutriments riches en calcaire, peu de précipitations.
Type de baril: Américain de grain fin et de pain grillé moyen (300 L).
Vinification: Les raisins Monastrell, Tempranillo et Cabernet Sauvignon en altitude sont obtenus à partir de vignes en treillis et en verre âgées de 20 à 40 ans. Les raisins sont récoltés à partir de fin septembre. Macération avec élévation progressive de la température à 25 ° C pendant 4-5 jours pour préserver le fruit et adoucir les tanins, suivie d'une fermentation à basse température pendant environ 15 jours.
A very good, full bodied crianza. Good aromas and flavours.