PARKER
PEÑÍN
Jaune pâle, aux reflets verdâtres, lumineux, net.
Bonne intensité aromatique, arômes de pomme verte, de prune jaune, de nectarine, accompagnés de plantes herbacées fraîches, arôme très légèrement végétal de menthe poivrée.
Très frais, salé, fruité, un bon parcours en bouche et le travail des lies est détecté, une certaine onctuosité, les registres gustatifs d'agrumes frais ( ananas, pamplemousse ) très bien entrelacés avec des plantes minérales du territoire.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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