fr
Photo Albariño Pazo San Mauro vin blanc
Vins D.O. Rías Baixas
 

Albariño Pazo San Mauro

0,75 L. I Millésime: 2022
Produit retiré de la vente
  • ASSURANCE ANTI-CASSE
  • LIVRAISON EN 24/48 heures
  • Logo du Visa
  • Logo du Mastercard
  • Logo du Paypal
DÉTAILS
  • Millésime: 2022
  • Calendrier des millésimes
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 12,5º
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2016 90

PEÑÍN

ANNÉE SCORING
2019 89
2018 90
2017 90
2016 90
2015 91
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Couleur jaune paille brillante.

AROMA:

Cépage à haute expression. Des arômes croquants de fruits blancs frais, d'agrumes et de fleurs intenses expriment l'arôme puissant de ce vin.

TASTE:

Frais, large et soyeux, savoureux tout au long de son long voyage et finale puissante.

MARIAGE
Idéal avec des fruits de mer typiques de la région de Galice, des fruits de mer, des mollusques, des produits frais des Rías Baixas, du poisson grillé ou cuit au four, une cuisine orientale japonaise ( sushi au thon, saumon ). Aliments traditionnels tels que l'excellente empanada galicienne avec variantes, coques, etc. et le typique et splendide "Pulpo a Feira".
WHO CAN CONTRACT
Situé à Salvaterra do Miño, sur les rives de la rivière, se trouve le Pazo qui préside la ferme et donne son nom à la cave. En 2003, Bodegas y Viñedos del Marqués de Vargas a acquis ce domaine historique de 30 hectares à Rías Baixas, dans la sous-dénomination choisie de Condado de Tea. Le Pazo de San Mauro, appartenant à l'origine à la noble famille hispano-portugaise des Pereira de Castro, descendants du roi Sancho I de Portugal, a été construit en 1591. La culture du vignoble a toujours été liée à son histoire, comme en témoignent les vestiges de l'ancienne cave qui peuvent être vus dans sa construction, qui attestent que le vin a déjà été fait au 16ème siècle. Depuis son acquisition, d'importants investissements y ont été consentis, tant dans la restauration de ses nobles bâtiments que dans la construction d'un nouveau chai doté des dernières technologies pour une vinification optimale. Élaboration: Vendanges manuelles, sélection dans le vignoble des raisins. La partie des raisins est égrappée puis macérée à basse température ( 11º C ) et l'autre partie est vinifiée en grappes entières. Fermentation alcoolique en cuves antirouille à 17 ° C pendant 15 jours. L'âge moyen du vignoble est de 35 ans (moyenne entre 25 et 40 ans selon la parcelle). Température de service 10º C
OPINIONS
Avez-vous essayé ce produit?
Vins D.O. Rías Baixas
Voir les vins de l'appellation d'origine D.O. Rías Baixas

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

AUTRES CLIENTS AUSSI ACHETÉ...

Nous vous recommandons ceux-ci altres produits de la cave Pazo De San Mauro

Achat

Albariño Pazo San Mauro

obtenez:
C'est un cadeau!

0,00 L.
Cadeau évalué en0,00€
X unit..