CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Paille vert vif avec des reflets dorés. propre et vivante. Faits saillants de la chute de la goutte de verre, le signal vin dense de caractère.
AROMA:
haute intensité. Il met en évidence le caractère fruité avec un fond floral. arôme complexe avec de nombreuses nuances, très variétale. blanc, produits laitiers, fruits d'agrumes et de menthol.
TASTE:
haute intensité. Il met en évidence le caractère fruité avec un fond floral. arôme complexe avec de nombreuses nuances, très variétale. blanc, produits laitiers, fruits d'agrumes et de menthol.
MARIAGE
Entrées, plats principaux, plats d'été frais, salades variées avec les meilleurs poissons et fruits de mer de la côte atlantique, cuisine galicienne, en raison de sa proximité avec une excellente pieuvre à Feira, y compris Lacón avec des feuilles de navet.
WHO CAN CONTRACT
La cave familiale basée sur l'agréable tradition viticole de Ribeiro. À tel point que son véritable nom, "Antonio Montero", s'est transmis de génération en génération, étant l'anthroponyme des trois actuels dirigeants de la cave: le "grand-père", le "père" et le "petit-fils".
La cave est située au cœur du Ribeiro. L'Appellation d'Origine Ribeiro est située en Galice, à l'extrémité nord-ouest de la province d'Ourense et au confluent des vallées formées par les fleuves Miño, Avia et Arnoia. Une région à 45 km. de l'océan Atlantique, dans une zone très particulière avec une excellente aptitude à la culture du raisin. Avec une extension approximative de 2500 hectares.
Si quelque chose définit le caractère des produits, c'est sans aucun doute le cachet artisanal de notre travail. De la culture de la vigne à la sélection des raisins en passant par l'élaboration des vins, tout est fait manuellement et artisanalement en suivant les techniques traditionnelles du Ribeiro et en respectant son écosystème naturel. Le résultat, des produits d'une qualité incomparable.
Acio Gold ( XIX Dégustation officiel de Galice 2007 ), Médaille d'argent CINVE 2009, Médaille d'argent CINVE 2010 or Acio le meilleur vin blanc galicien de la catégorie "colleiteiro". (XXIV Dégustation officiel de la Galice, 2012), Honor Roll des meilleurs vins blancs d'Espagne, Note 8/10 (2013 Guide Gourmets).