Jaune pâle, clair, transparent et brillant.
D'intensité remarquable, très franc, direct, arômes primaires, fruits blancs, notes d'agrumes ( pamplemousse, ananas ), un fond ou des nuances à base de plantes ( sauge, romarin ...), intéressant et parfumé, enveloppant.
Bonne entrée, agréable, frais, très bon passage en bouche et une finale longue et persistante, bonne structure, il est savoureux mais en même temps il a cette fraîcheur qui en fait un vin facile, agréable, sec, légèrement onctueux, finale glycérique, les sensations de lies fines, sensations d'épices, toasts légers ( noisettes, pignons grillés ), apparaissent en fin de bouche. Intéressant.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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