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Photo Chapoutier de L'Orée Ermitage vin blanc
  • Produit agriculture biodynamique
  • Produits organiques
 

Chapoutier de L'Orée Ermitage

0,75 L. I Millésime: 2014
98 PARKER
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Produit agriculture biodynamique
Produits organiques
DÉTAILS
  • Millésime: 2014
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 14,0º
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2016 97
2015 98
2014 98
2013 100
2012 99
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

jaune d'or intense, avec des éclairs dorés.

AROMA:

très intense, avec du caramel, du citron mûr et des notes florales d'acacia.

TASTE:

Des notes de fruits mûrs, d'épices et grillées. Très long en bouche, avec une finale longue et fraîche.

MARIAGE
Boeuf, poisson cuit au four, fromages crémeux, un ragoût pas très fort
WHO CAN CONTRACT
Les vins de l'Ermitage ont un riche passé historique. Ils étaient déjà appréciés à l'époque de l'époque romaine, quand (ainsi que les vins de Côte-Rôtie) ont bénéficié sous le nom de « vins de Vienne » et est allé plus tard à appeler « les vins des coteaux de San Cristobal » en raison d'un Chapelle qui porte le nom du saint. Ils étaient également connus sous le nom de "vins de Tournon". Le nom de Ermitage probablement apparu au XVIIe siècle en mémoire de Enrique Gaspar, un gentilhomme de Sterimberg: que de retour de croisades (au XIIIe siècle) et fatigué de la guerre, il a vécu en ermite sur une colline cela lui a été accordé par Ana de Castilla, reine d'Espagne. Là, il a planté un vignoble. Alexandre Dumas, ainsi que le tsar Nicolas II sont parmi les nombreux connaisseurs de ce vin très apprécié. Les raisins utilisés pour la fabrication de "De l'Orée" proviennent de la parcelle des "Murets", qui possède un très ancien plancher d'alluvions fluvial-glaciaire.
OPINIONS
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Voir les vins de l'appellation d'origine A.O.C. Côtes du Rhône Hermitage

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

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