CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Il a une couleur jaune pâle avec des tons verdâtres. Propre et brillant.
AROMA:
Arôme intense de fleur de tilleul, d'acacia et de fleur d'amandier, et de fruits comme la poire et le melon.
TASTE:
Entrée très fraîche en bouche, avec une bonne acidité marquée, douce, délicate, avec un arrière-goût long et très persistant.
MARIAGE
C'est un accompagnement idéal pour les fruits de mer crus ou cuits à la vapeur. Poisson fumé ou mousse. Il s'harmonise également bien avec les crèmes froides.
Température de service de 6 à 8º C.
WHO CAN CONTRACT
La première cave commence en 1889 avec l'histoire de Joaquin Martinez Bujanda dans un étal à Oyón.
Quand la passion de l'innovation se mêle au respect de la tradition, Conde de Valdemar est né, des vins qui valorisent les vertus des vins de cette terre, la Rioja.
Combinant la capacité de regarder vers l'avenir avec la capacité de garder l'histoire vivante pour créer, entre autres, le premier fût blanc fermenté en Espagne, Conde Valdemar Finca Alto Cantabria, ou le premier cépage unique Garnacha vieilli en fût de chêne. La ligne la plus traditionnelle et intemporelle. Des vins qui durent dans le temps, combinant des fruits propres et croquants avec une puissance et une structure équilibrées, avec la fraîcheur et la subtilité caractéristiques de cette région.
Les Réserves et Grandes Réserves méritent une mention spéciale pour leur finesse, leur élégance, leur potentiel et leur grande capacité de vieillissement.
Élaboration:
Fermentation en cuves inox avec contrôle de la température à 16ºC pendant 15 jours et vieillissement subséquent sur lies.
Cépages: 75% Viura, 17% Verdejo, 8% Sauvignon Blanc, tous issus des raisins de nos propres vignobles.