Robe jaune pâle avec des tons de citron vert.
Arôme très agréable. Des notes de pomme verte fraîchement coupée prédominent sur un fond tropical. Dans une deuxième couche, des notes d'abricot et de pêche apparaissent. Finale d'agrumes très subtile.
Frais, avec une acidité marquée et persistante. Son passage en bouche montre une agréable tapisserie de textures, avec une finale rafraîchissante et pétillante, résultat du dioxyde de carbone résiduel de la fermentation.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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Toujours délicieux