PEÑÍN
Propre, limpide et brillant. Couleur jaune avec des reflets cuivrés. Très agréable à l'oeil.
Au nez, son parfum et son parfum vous captivent dès le premier instant. Gamme d'arômes extraordinaire où ils dansent entre eux avec une symbiose spectaculaire. Présence de fruits rouges (fraise des bois) et de fruits blancs (coing et pomme au four), se confondent avec des arômes balsamiques et herbacés comme le fenouil et la réglisse. Finition avec une touche subtile mais présentant un arôme fumé qui lui confère une complexité aromatique.
Entrée avec force et ampleur, où le poids du fruit lui confère un volume important et une texture onctueuse, qui se termine par une acidité vive qui ferme l'ensemble. Long et persistant dans son voyage.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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