Jaune intense, reflets dorés, lumineux, propre et clair à l'œil.
D'une intensité remarquable, il y a l'union de deux registres olfactifs, les arômes primaires de la variété, les fruits blancs mûrs (pêche, ananas) et les arômes tertiaires de la phase de vieillissement (bois fin, grillé, fumé, fumé, fût).
Vin très intéressant, bien structuré, corsé, saveur dans la texture en bouche, on détecte une certaine onctuosité, un passage en bouche onctueux, de très beaux souvenirs de vanille, de noix fraîchement grillées, de noisettes. Toutes ces saveurs avec un point final vif, une acidité très équilibrée.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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