CALENDRIER DES MILLÉSIMES
-
Excellent (E)
-
Très bonne (MB)
-
Bonne (B)
-
Régulière (R)
-
Mauvaise (D)
WHO CAN CONTRACT
Année dont on se souvient pour un automne de fortes pluies et avec un hiver très sec et des températures basses. Très marqué par diverses adversités, telles que le vent fort au début du cycle végétatif et une piqûre considérable, mais surtout en raison du grand incendie qui a secoué une grande partie du territoire Alt-Mandan. Une maturation conditionnée par un été très sec et un août de températures élevées ont marqué une récolte en pause et légère.
Fermentation entre 24 et 27ºC. Macération de 22 jours combinant remontatges et propriétés. Vieillissement de 16 mois en fûts de chêne français pour la 2ème utilisation. Embouteillage et vieillissement en bouteilles
Brisata blanche de 2 jours, en particulier 48 heures de macération entre le jus de raisin et les raisins broyés et écrasés au froid, la fermentation commence, saignement subséquent et le suivi de la fermentation entre 16 et 18 ºC. Vieillissement avec les mères sur un dépôt avec des bastions hebdomadaires pendant 6 mois. Embouteillage et vieillissement en bouteille.