Pour l'œil, il est très propre et brillant, transparent, jaune pâle avec des reflets verdâtres.
Au nez, il est franc, direct, arômes variétaux, fruits acides et blancs avec des noyaux (pomme jaune, pêche, abricot). Légumes très agréables et légers aux notes herbacées, herbe fraîche.
Bonne structure, bon passage en bouche et la finale est persistante, une acidité adéquate qui le rend très vif et frais avec un caractère fruité (prune jaune, poire citron, ananas vert). Légère sensation de gras dans la bouche.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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