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Photo Marko vin blanc
Vins D.O. Bizkaiko Txakolina

Marko

0,75 L. I
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DÉTAILS
  • Calendrier des millésimes
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 13,0º
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2019 91
2017 90
2012 91

PEÑÍN

ANNÉE SCORING
2019 92
2018 92
2016 91
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Jaune intense, avec quelques reflets paille, propre, transparent et lumineux.

AROMA:

Le nez frais au caractère fruité dans lequel prédominent la pomme verte, la poire, le pamplemousse et la fleur d'oranger.

TASTE:

En bouche il est savoureux, l'onctuosité du travail de la lie se note avec une finale sèche et légèrement minérale, de bonne longueur, persistante.

MARIAGE
Idéal avec un Marmitako, Bacalao al pil-pil, bœuf de mer "Txangurro" dans un salpicón ou garniture, y compris des légumes cuits et cuits, des haricots basques, d'innombrables plats de la cuisine basque-Saint-Sébastien.
WHO CAN CONTRACT
Oxer a toujours voulu faire des vins à Rioja Alavesa et en 2005, il est allé à Laguardia convaincu de l'unicité de cette région. Convaincu du caractère unique, Oxer investit chaque centime dans l'achat de vieux colis. Les vignobles de La Rioja Alavesa sont issus de l'agriculture biologique en agriculture régénérative. L'homme et le mulet travaillent la terre avec beaucoup de soin et de respect pour les vieilles vignes. Tant le nom que l'étiquetage sont réalisés dans un détail attendu, du sens au symbolisme, en l'exprimant parfaitement avec ses étiquettes qui tentent d'exprimer son univers. Tout le travail minutieux dans les vignobles et la cave se termine par des vins élégants et frais. MARKO - Les Basques ont un grand respect pour la nature et pour la ferme dans laquelle ils vivent, à laquelle ils donnent leur nom. Marko est le nom de la ferme familiale d'Oxer, qui est entourée par le vignoble utilisé pour ce vin. Il a été élaboré pour montrer le potentiel des raisins de la région lorsqu'ils sont récoltés plus tard que d'habitude, donnant un résultat d'un txakolí avec un style plus mûr et sérieux. Les vignobles sont situés à Kortezubi, une petite ville de Biscaye près de la côte, célèbre pour ses grottes du patrimoine préhistorique de l'Unesco. Sol du vignoble argilo-calcaire. Élaboration: Fermentation spontanée en cuves inox avec leurs propres levures. Le vin reste en contact avec ses lies pendant 3 mois avec des bâtonnages périodiques qui donnent plus de caractère. Variétés: 60% Hondarribi Zuri Zerratia (Petit Courbu), 40% Hondarribi Zuri (Gros Courbu).
OPINIONS
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Vins D.O. Bizkaiko Txakolina
Voir les vins de l'appellation d'origine D.O. Bizkaiko Txakolina

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

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