CALENDRIER DES MILLÉSIMES
-
Excellent (E)
-
Très bonne (MB)
-
Bonne (B)
-
Régulière (R)
-
Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Robe jaune pâle aux reflets verdâtres. Brillant et limpide.
AROMA:
Vin de puissance aromatique moyenne-élevée, majoritairement de la famille des blancs et des agrumes, par exemple: écorce de citron, pêche, pomme. Un arôme très franc, propre et charmant.
TASTE:
Il a une attaque très douce et agréable, et son passage en bouche nous donne une touche grasse, il est élégant et doux. Il a de la structure et est long en bouche, laissant une sensation fraîche et acide, ce qui le rend facile à boire. Il rappelle beaucoup les arômes olfactifs.
MARIAGE
Parfait à emporter avec du poisson grillé ou cuit à la vapeur, très doux, des fruits de mer, comme les oursins typiques de la région, ou des plats comme le riz noir de l'Empordà.
WHO CAN CONTRACT
L' Empordà est une région viticole légendaire, où les Grecs ont été les premiers à introduire la culture du vin et du vin vers 600 av. Mas Oller est un domaine historique situé dans la commune de Torrent, dans la région du Baix Empordà, avec vue sur les îles Medes et les remparts de Pals, avec le terrain réparti autour d'une ferme du 17ème siècle. Dans les années 50 du siècle dernier, les vignobles et les oliviers ont été déracinés pour se consacrer à la monoculture des céréales et à l'exploitation intensive du troupeau. Cependant, les vieux chênes verts, destinés à l'élaboration des bouchons prestigieux de la région, sont préservés. Depuis les années 70, l'ensemble appartient à la famille Esteva. En 2000, Carlos Esteva - propriétaire de la prestigieuse cave Can Ràfols dels Caus - a décidé de sauver le domaine familial de l'oubli, rajeunissant délicatement la ferme, localisant la cave où se trouvait La Vaquerissa et replantant des vignobles ce qui avait été le meilleur Domaine viticole de Pals, avec le désir de produire de nouveaux vins de qualité, partant de la tradition de l'Empordà, mais innovant dans de nombreux détails, du vignoble à la cave. Les vins des premières vendanges, produits par de jeunes vignes, étaient vendus dans la région. Désormais, les vignes sont assez âgées pour produire la concentration de fruits recherchée. Aujourd'hui, près de 400 ans après sa construction, Mas Oller est devenu un domaine viticole de référence dans la D.O. Empordà avec des vins élaborés à partir d'une philosophie attachée à l'unicité et à l'expression du lieu où ils sont nés.