CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Couleur écarlate intense, avec des bords violets.
AROMA:
Aromatiquement, il a une puissance très élevée, franc et propre au nez. Les notes primaires du fruit prédominent (fruits noirs, cassis, menthol).
TASTE:
Tout au long de son passage en bouche il est savoureux, très fruité, frais et équilibré, il rappelle la sensation de fruits sauvages, de mûres, accompagné d'une légère touche de bois noble, un bois très bien assemblé avec le produit final. Persistant en finale en bouche.
MARIAGE
Ce vin, de par son origine, est indispensable pour le goûter avec les plats de charcuterie les plus typiques de la région et les fromages de chèvre et de brebis d' Ampurdán; ainsi que des plats de contraste élaborés tels que le canard aux poires et la saucisse sucrée aux haricots blancs
WHO CAN CONTRACT
L'Empordà est une région viticole légendaire, où les Grecs ont été les premiers à introduire la culture du vin et du vin vers 600 av. Mas Oller est un domaine historique situé dans la commune de Torrent, dans la région du Baix Empordà, avec vue sur les îles Medes et les remparts de Pals, avec le terrain réparti autour d'une ferme du 17ème siècle. Dans les années 50 du siècle dernier, les vignobles et les oliviers ont été déracinés pour se consacrer à la monoculture des céréales et à l'exploitation intensive du troupeau. Cependant, les vieux chênes verts, destinés à l'élaboration des bouchons prestigieux de la région, sont préservés. Depuis les années 70, l'ensemble appartient à la famille Esteva. En 2000, Carlos Esteva - propriétaire de la prestigieuse cave Can Ràfols dels Caus - a décidé de sauver le domaine familial de l'oubli, rajeunissant délicatement la ferme, localisant la cave où se trouvait La Vaquerissa et replantant des vignobles ce qui avait été le meilleur Domaine viticole de Pals, avec le désir de produire de nouveaux vins de qualité, partant de la tradition de l'Empordà, mais innovant dans de nombreux détails, du vignoble à la cave. Les vins des premières vendanges, produits par de jeunes vignes, étaient vendus dans la région. Désormais, les vignes sont assez âgées pour produire la concentration de fruits recherchée. Aujourd'hui, près de 400 ans après sa construction, Mas Oller est devenu un domaine viticole de référence dans la D.O. Empordà avec des vins élaborés à partir d'une philosophie attachée à l'unicité et à l'expression du lieu où ils sont nés.
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